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あっさり上品な「しゅんでる」|浜弥鰹節だしパック「しゅんでる」通販 [「しゅんでる」の特徴]

浜弥鰹節だしパック「しゅんでる」通販


浜弥鰹節だしパック「しゅんでる」通販

「しゅんでる」の製造段階では、選りすぐりの
うるめ鰯・さば・めじか節・鰹にじっくりじっくりと
時間をかけて丁寧に直火を入れていきます。

4種類の「節」に直火を入れると、節の水分が飛び
いわゆる「水分率」がさらに減ってきます。

そうすることで「節」の旨みがギュッと凝縮され
美味しさはアップします。

凝縮されることで実際に湯で煮出ししたときの
「出汁の抽出率」が格段にアップするのです。

ただこの製法のデメリットは「ロス」がでることです。

旨みが凝縮されるまで直火を入れると、
節の十町が焼く10%減ってしまいます。

それはメーカー側にとっては正直大きな「ロス」であり、
デメリットなのかもしれません。

しかしそんな「ロス」は承知の上で、
浜弥鰹節が何よりも大切にしたいもの、
貫きたい想いがあるそうです。

それは「本物の素材」をより美しく
ご家庭に届けたいという想いがあるそうです。


あっさり上品な「しゅんでる」はこちら


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